Shampo & Sabun, Bisa Expired Nggak Sih?

Bisa dong! Logo diatas biasa dikenal sebagai PAO atau period after opening. PAO ini menandakan berapa lama produk dapat digunakan setelah kemasan dibuka. Contoh: bila terdapat logo PAO 12M pada produk, artinya produk dapat digunakan 12 bulan setelah produk dibuka. Bila produk sudah dibuka sejak 16 Mei 2023, maka produk hanya dapat digunakan...

Makan Kacang Near Expired, Aman Gak Ya?

Siapa suka kacang? Mimin Rassa suka banget sama aneka olahan kacang, kecuali kalau kacangnya dikacangin kamu...cyat..cyat....Setiap mimin makan kacang, mimin sering bertanya-tanya. Kira-kira kacang bisa bertahan lama ya? Tanda-tanda tidak konsumsinya apa aja sih? Dikarenakan sifatnya yang tidak memiliki banyak kandungan air di dalamnya, kacang kulit dapat bertahan sampai 4 bulan...

Serupa Tapi Tak Sama, Food Loss dan Food Waste

Siapa yang pernah mendengar istilah food loss, dan food waste? Meskipun kata-kata loss dan waste memiliki arti yang cukup dekat, food loss dan food waste memiliki definisi yang berbeda loh. Simak penjelasannya dibawah ini! Food loss adalah bahan makanan mentah, seperti sayuran segar, buah segar, telur, daging mentah, dan sebagainya, yang kondisnya tidak dapat lagi diolah menjadi sumber pangan sehingga makanan tersebut dibuang. Seperti...